Компании: | 135 588 (+12) |
Товары и услуги: | 100 401 (+2) |
Статьи и публикации: | 15 246 (+4) |
Тендеры и вакансии: | 581 |
21 марта в отеле «Holiday Tagansky» в Москве состоялся семинар с дегустацией на тему «Как работать в условиях дефицита яичных продуктов», организованный НЕОС ИНГРЕДИЕНТС. В качестве спикеров выступили директор и научный руководитель ВНИИПП, представители компании GÜRES GROUP (Турция) и технологи НЕОС ИНГРЕДИЕНТС.
Подорожание яичных продуктов стало одним из острых вопросов в пищевой отрасли во втором полугодии 2023 года. Семинар был призван осветить проблему с разных сторон и представить решения, которые будут работать для любых пищевых производств. Итоги мероприятия и отзывы участников говорят о том, что организаторам удалось выполнить задачу более, чем на 100%.
Директор ВНИИПП Владислав Глебович Будрик выступил с презентацией «Яйцепродукты общего и специализированного назначения», а его коллега Виктор Владимирович Гущин — доктор сельскохозяйственных наук, научный руководитель направления ВНИИПП — рассказал об актуальных проблемах производства и переработки яиц в мире и России.
В семинаре участвовали представители компании GÜRES GROUP — крупнейшего на сегодня комплекса по производству яиц в Турции, ежегодно производящего 1,5 млрд яиц. Руководитель экспортных продаж и маркетинга Джахангир Гараев совместно с членом совета директоров Фатихом Гюресом провели презентацию «Яичный белок: назначение, виды и преимущества в сравнении с яичными белками других импортных аналогов».
Спикер НЕОС ИНГРЕДИЕНТС руководитель технологического отдела Елена Юрьевна Раенко выступила с презентацией «Пути решения дефицита яичных продуктов в производстве кондитерских изделий», а руководитель технологического направления крахмалов и стабилизационных систем Ирина Александровна Мерзлякова осветила темы «Модифицированные крахмалы» и «Рациональное применение модифицированных крахмалов в производстве начинок и кремов».
Гости бесплатного семинара получили исчерпывающие ответы на вопросы о снижении себестоимости изделий и способах ускорения производства в условиях дефицита яичных продуктов. Для участников и гостей была проведена дегустация mochi bread, бисквита, морковных маффинов, меренгового рулета на сухом яичном белке, шоколадного печенья «Брауни», эклеров с кремом-суфле «Птичье молоко» на сухом яичном белке и других кондитерских изделий.
Насыщенный день завершился торжественным ужином, где в неформальной обстановке участники мероприятия смогли обменяться мнениями и обсудить волнующие всех темы.