Овощные закуски ТМ «Марис» дают уникальную возможность ощутить всю самобытность и колорит культуры балканских народов, которая в полной мере проявляется в традиционных блюдах их кухни. Вся продукция компании производится с использованием проверенных временем рецептов и применением сырья, выращенного в экологически чистых районах Болгарии. В составе закусок нет крахмала, ароматизаторв и улучшителей – только отборные овощи и специи.
Поэтому овощные закуски ТМ «МАРИС» - это настоящие продукты традиционной балканской кухни, которые всегда отличаются отменным качеством и незабываемым «домашним» вкусом. Они отлично подходят к мясным блюдам (в Болгарии это кебабче и кюфте - болгарские котлетки). Их также можно употреблять и как самостоятельное блюдо, намазав на хлеб, либо как соус к любым гарнирам.
ЛЮТЕНИЦА ТРАДИЦИОННАЯ
ТМ «МАРИС» (Икра из печёного перца и баклажанов)
Лютеница – это традиционное и самое любимое овощное блюдо в Болгарии. Все, кто бывал в Болгарии в августе, знают, что даже воздух в это время пропитан арматами печеного перца. Это готовят лютеницу - в каждом доме и в «особо крупных объемах». Без этого блюда, приготовленного из овощей, впитавших яркое болгарское солнце, трудно представить себе любое болгарское застолье.Лютеница традиционная ТМ «МАРИС» - это воплощение настоящего болгарского вкуса. Закуска приготовлена по традиционной технологии из овощей, выращенных в экологически чистых районах Болгарии. Основной ингредиент «Лютеницы традиционной ТМ «МАРИС» – это печёный на гриле очищенный болгарский перец с добавлением печёного на гриле очищенного баклажана, а также томатов и моркови. В составе нет никаких ароматизаторов, крахмала и прочих сомнительных достижений современной консервной промышленности. Лютеница ТМ «Марис» обладает очень ярким, выразительным вкусом, свойственным качественным домашним заготовкам. Ее одинаково приятно использовать как соус к мясу, или как самостоятельный продукт. Да и просто мазать на хлеб, есть, и наслаждаться всем оттенками этого солнечного вкуса.
АЙВАР СЛАДКИЙ
ТМ «МАРИС» (Икра из болгарского перца и баклажанов)
Если Лютеница является самой популярной овощной закуской в Болгарии, то Айвар более распространён в таких странах как Сербия, Македония и Хорватия. Айвар по праву называют одним из самых ярких элементов богатой балканской кухни. Этот прекрасный продукт используют для приготовления бутербродов и как дополнение почти ко всем горячим блюдам. Его также добавляют в холодные закуски, сделанные в виде рулетиков и даже в яичницу.«Айвар сладкий ТМ «МАРИС» – это традиционная овощная икра, изготовленная по проверенному временем рецепту из бланшированного красного болгарского перца и баклажанов с добавлением разных приправ. «Айвар сладкий ТМ «МАРИС» обладает выразительным, натуральным острым вкусом (содержание острого перца 0,5%), что делает его замечательным дополнением ко многим блюдам. Впрочем, и в качестве самостоятельной закуски он очень хорош.
Пинджур
ТМ «МАРИС» (Икра из печёного болгарского перца и баклажанов)
Родиной Пинджура принято считать Сербию. Впрочем, уже многие десятилетие готовят эту икру с ярким вкусом во всех балканских странах. Пинджур с удовольствием едят как основное блюдо, используют в качестве закуски или соуса. Основными ингредиентами для приготовления Пинджура, также как и для Лютеницы служат болгарский перец и баклажаны, но вкус баклажанов здесь более выражен. Пинджур ТМ «МАРИС» – это прекрасная возможность, открыв баночку, ощутить настоящий вкус Балканского полуострова и окунуться в атмосферу его жаркого лета. Ведь для приготовления Пинджура ТМ «МАРИС» используются только овощи, созревшие под ярким болгарским солнцем. Острота Пинджура ТМ МАРИС умеренная (содержания жгучего перца – 0,2%.), вкус яркий, а консистенция позволяет и на хлеб намазать, и просто ложкой есть. Вкусно в любом виде!
О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ
Продукция МАРИС производится на лучших заводах Болгарии, которые имеют многолетний опыт по экспорту продукции в такие страны как Германия, Италия, Швеция и др. Производственные площадки имеют международные сертификаты ISO 9001:2000, ISO 22000:2005, IFS certification; деятельность осуществляется в соответствии с системой безопасности HACCP.
|
|