Компании: | 135 947 (+5) |
Товары и услуги: | 100 569 (+1) |
Статьи и публикации: | 15 304 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 586 |
Требование к тесту
Работает на следующих видах теста:
1) На крутом пельменном тесте с влажностью от 25 до 40%,, тк имеется устройство автоматической посыпки мукой. Может работать и без подсыпки мукой на менее влажных тестах.
2) На заварных тестах для производства пельменей и чебуреков для жарки во фритюре
3) На слоеном тесте – для производства беляшей. (Примечание – структура теста нарушается после экструзии)
4) В тесто могут добавляться пластификаторы если необходимо получить выпуклую форму на пельменях в виде рыбки, мишки, черепашки, круглого пельменя с плоским дном и тд.
Дополнительное оборудование для подготовки теста:
1)Мукопросеиватель
2)Тестомес
Мин. Толщина теста 0,5 мм – 3 мм
Принцип подачи теста
Экструзия. 60-70% производителей утверждают, что такое тесто по вкусовым качествам лучше, чем тесто, полученное с тестораскаточного устройства, тем не менее более подвержена растрескиванию из-за более высокой влажности.
Требования к начинке
Может подавать следующие начинки:
1)Джем с включениями до 10 мм. Мягкие включения могут составлять до 90% от массы начинки.
2) Вишня без косточек. Оболочка вишни травмируется
3)Творог с мягкими включениями до 10 мм
4)Картофельного пюре с грибами до 5-7 мм
5)Креветочное мясо до 7 мм с соусом
6) Фарши связанные, пропущенные через волчок с ячейкой 3мм и жирностью до 28 %.
Примечание: фарш не должен иметь жил длиной более 15 мм.
На пельмене полумесяц на производствах работают с жилами до 7 см. Мы не рекомендуем.
Брак при запуске и при суточной выработке при соблюдении технологии.
Брака невозвратного нет.
Предприятия, где работает данное оборудование подтверждают среднесуточную норму брака – 1%.
Производительность
На пельмене полумесяц
1) 2 грамма полумесяц – 23-25 кг/час
2) Полусфера ромашка 2,8 гр. – 12 кг/час
2)10-12 грамм – 155-165 кг/час
3) 25 грамм - 220-240 кг/час
На Чебуреке, самсе (треугольной и приямоугольной), мясной палочке – 130-150 кг/час
На хинкали, мантах – от 50 до 90 шт/мин в зависимости веса изделия и типа хинкальной приставки и тд
Например: 80 гр (0.08 кг) х 90 шт/мин х 60 мин. = 432 кг/час
Производительность на пельмене 5-7 грамм ручной лепки, реальная, а не кинематическая
Тк пельмень с имитацией защипа весит 4 грамма и отсадка идет в один, а не два потока, то производительность машины пельмене с имитациией защипа 3,5 гр, – 35-45 кг/час, на пельмене с защипом 11-14 грамм – 90-100 кг/час.
Виды изделий
Машина выпускает широкий ассортимент, в том числе и детских пельменей:
пельменей, вареников (до 18 видов по конфигурации (полусфера, псевдозащип, полумесяц, рыбка, черепашка, сфера, квадратные, в виде солнышка с весом от 2 гр до 30 грамм), пельмени для жарки во фритюре, чебуреки, хинкали, манты, пирожки из дрожжевого теста, самсу, беляши из слоеного теста, мясные палочки, макароны, пельмени для жарки во фритюре из заварного теста и тд.
Данная машина не может делать форму сатурн (двухсторонневыпуклая)
Время перехода с одного вида изделия на другое
Без замены начинки – 5 минут
С заменой начинки – 30 минут
Тип формования
Экструзионный. Имеется холодильник с замкнутой системой циркуляции для охлаждения гильзы и круглосуточной работы машины
Соотношение начинки и теста
Машина имеет 4 привода с частотным регулированием, два привода на подаче начинки, привод на подаче теста и формующем барабане. Это позволяет изменять соотношение начинки теста от 60%х40% до 40%х60%
Комплектация
Все из нержавеющей стали, подшипники и привода япония и тайвань