Компании: | 135 603 (+7) |
Товары и услуги: | 100 401 (+2) |
Статьи и публикации: | 15 249 (+3) |
Тендеры и вакансии: | 585 |
Как правильно выбрать винный шкаф
IGLOO | Ecotronic |
Crystal | Caveduke |
GASTRORAG | PROFI COOK |
Scan | Smeg |
Tefcold | Transtherm |
Tristar | Cavanova |
Dometic | CASO |
Bomann | IP Industrie |
Dunavox | Indel B |
EuroCave | Climadiff |
Выбор винного шкафа зависит от нескольких обстоятельств. Например от того, какие сорта вина вы собираетесь в нем хранить. Для хранения разных сортов вам будет нужен как минимум двухзонный шкаф, а если вы собираетесь хранить, например, только белые сорта вин, то вполне может хватить и монотемпературного шкафа, тем более, что он стоит значительно дешевле.
Практически все шкафы для вина имеют тонированные стекла, защищающие ваши вина от губящего их ультрафиолета, а также специальные угольные фильтры, очищающие воздух внутри самих шкафов.
Цветовое и стилевое решение шкафа может быть абсолютно любым, тут самое главное, чтобы он соответствовал вашему интерьеру, вписываясь в вашу деревянную кухню в стиле Классика или Прованс, или же в ваш классический деревянный интерьер гостиной.
Для выбора винного шкафа необходимо знать температуру, которая необходима для хранения того или иного сорта вина. Так, например, для красные вин температура должна быть от +14°С до +18°С, для розовых вин - от +10°С до +12°С, для белых вин - от +8°С до +12°С, для игристых вин - от +7°С до +9°С, а для шампанских вин температура должна быть от +5°С до +7°С.
Важны также такие ключевые моменты, как влажность. Пробка бутылки должна постоянно оставаться достаточно влажной, это необходимо для герметичности хранения вина. Когда влажность опускается ниже 55%, пробка начинает сохнуть, и вино непременно начнет окисляться из-за контакта с воздухом. А при влажности выше 80% вполне может развиться плесень. К тому же, вино впитывает воздух через пробку, а значит в воздухе не должно быть никаких посторонних ароматов.
Вибрация губительно воздействует на вино и его правильное созревание. Поэтому оно должно находиться в тихом месте, исключающем малейшие вибрации. Соответственно и шкаф должен иметь специальный мотор.
Ультрафиолет обладает губительным для вина окислительно-восстановительным действием, поэтому вино необходимо содержать в темном месте, что должно, разумеется, предусматриваться конструкцией винного шкафа.
Ну и наконец надо знать правильную температуру сервировки, то есть, температуру, которую должно иметь вино, подаваемое к столу.
"Бордо" - красное вино: от 16 до 17 ° C
"Бургундия" - красное вино: от 15 до 16 ° C
"Grands Crus" сухие белые вина: от 14 до 16 ° C
Светлое фруктовое молодое вино: от 11 до 12 ° C
Розовые вина Прованса: от 10 до 12 ° C
Сухое вино белое: от 10 до 12 ° C
Белое вино: от 8 до 10 ° C
Шампанское: от 7 до 8 ° C
Ликеры: 6 ° C