Компании: | 135 588 (+12) |
Товары и услуги: | 100 401 (+2) |
Статьи и публикации: | 15 246 (+4) |
Тендеры и вакансии: | 581 |
JAGUARI - «Сделано в Бразилии!»
Кофе занимает существенную часть Бразильской истории. Родом из Эфиопии, впервые был завезен в Бразилию несколькими французскими переселенцами, которые основали первые кофейные фазенды в штате Пара, в начале 18 века. (Официально - первый кофе куст в Бразилии был посажен Франциско де Мело Палета в штате Пара в 1727г.)
Далее все развивалось очень стремительно, и производство кофе в Бразилии достиг своего максимума. Кофейные плантации получили плодородные почвы «Вале до Париба» - область, которая простилается от штата Сан-Паулу до Рио-де-Жанейро, а в 1840 г. страна стала доминирующим производителем, и доля мирового производства в этот период достигла 80% от всего мирового производства кофе. Тогда и впервые зародился кофе Jaguari. Бум кофе привлекает в Сан-Пауло первую крупную волну иностранных иммигрантов. С ней в Бразилию попадает и Маурисио Антонио де Лабс, предприимчивый эмигрант из Италии. Основав на юге штата первую кофейную фазенду, уже тогда Дон, Маурисио Антонио де Лабс, подразумевал рабовладельческий труд.
Фазенда именовалась Jaguari do Labs и включала в себя 20 плантаций великолепного сортового кофе. Организация производства процветала, и к 1860 г. была создана община кофейных плантаторов, которая включала в себя уже более 150 фазенд и частных владений. Кофе с плантаций Jaguari уже тогда экспортировался в Европу.
Однако в 1888г., когда рабство было объявлено вне закона, а значительная еврейская община плантаторов в Сан-Паулу стала распадаться, Дон Маурисио благопристойно распустил рабов , закрыл производство кофе, и вернулся назад в Европу.
Возрождение марки произошло уже в наше время. В 1965 г. кофе и рецепты его производства были возрождены его потомками - внуками и правнуками и сегодня находится под их управлением. Завод Jaguari сегодня является эталоном Бразильского кофейного производства и занимает 18 место среди более 2000 производств по версии ABIC (Ассоциации Бразильских Производителей Кофе).
Современное производство и наличие собственных плантаций позволяет производить достойный напиток на современном рынке кофе, а его вкусовым качествам может позавидовать любой производитель в данном сегменте. Кофе Jaguari сегодня экспортируется по всему миру, в США и Канаду, Европу, Россию, Японию и Китай.
В 2014 году в Москве было открыто представительство компании. Кофе JAGUARI уже прекрасно зарекомендовал себя как высококлассный напиток и все более и более обретает своих новых поклонников как истинных любителей натурального кофе.
В настоящий момент, предприятие изготавливает и пакует кофе, используя собственные плантации, район Caverna do Diabo SP, https://maps.google.com -24.446134,-47.960987 Сорт зерна - BOURBON Iporanga SP
Кофе «JAGUARI» Esspreso, жаренный, зерно.
Кофе «JAGUARI» Premium, жаренный, молотый.
Способ обработки зерна - Мокрый (влажный, мытый).
Категория зерна MILD (от англ - мягкий, лёгкий) или (мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях). В неё включают все только самые лучшие сорта кофе Арабика - от редких, до широко распространённых, собранные только в зрелом состоянии. Также, для улучшения вкусовых качеств, компания дополнительно используют и однополые зерна категории Peaberry (англ-горох,бобы). Эти зёрна маленькие и круглые, образуются в кофейной вишне не по два, как обычно, а по одному, на краю ветки дерева. Считается, что такой кофе превосходит обычный по своим качествам.
Способ сбора зерна - пикинг (от англ. pick), производится в несколько приёмов - предварительный, основной и поздний, - уборка ручная, выборочно только зрелые плоды.
Сорт зерна - BOURBON Iporanga SP район Caverna do Diabo SP (Specialty,Premium,Coffee) (new crap - новый урожай). Плантации принадлежат компании Cafe Jaguari Ltda SP BRASIL.
Традиционной способ обжарки - производится в машине-ростере с вращающимся барабаном, с чугунными оппозитными пластинами. Процесс обжарки постоянно контролируется через смотровое окно и из ростера периодически берутся пробы зерна. После обжарки зерна охлаждают потоком воздуха.
Степень обжарки: - кофе JAGUARI имеет среднюю степень обжарки, но различающуюся в зависимости от типа конечного продукта (зерно/средний, молотый/средней+,) сравнимые с венским, американским, средний французский -коричневый, итд. Зерно после процесса обжарки имеет темноватый цвет, слегка маслянистую поверхность,(самый начальный момент выступления масла). Этот вид обжарки дает богатый и хорошо сбалансированный вкус, менее кислый и немного сладковатый. (самый продаваемый в России).
Вкус - приятный, мягкий, не горчит, с шоколадным оттенком, не имеет навязчивого послевкусия. Кофе унифицировано под употребление его в любых условиях - офис, бар, ресторан, дома.
Кофе упакован «JAGUARI» Premium в вакуумный пакет, «JAGUARI» Esspreso в пакет с клапаном.
Рекомендуемый способ заваривания -6/7 гр. кофе - для чашки Эсспресо, для более крепкого заваривания используют 10 гр. кофе, при температуре заваривания 90С. При использовании Кофе-машин рекомендуемое давление -9 атмосфер. Подходит для завариванья, как в кофе-машине, так и для завариванья в джезве/турке, френч - прессе, в кофейнике и кофейном термосе итд.
Произведен и упакован Cafe Jaguari Ltda Ourinhos SP BRASIL
Сертифицирован: Бразильской Ассоциацией Производителей Кофе (ABIC)
Ассоциацией Бразильских Экспортеров кофе (Cafés do Brasil)