Деловая сеть Москва
Компании:135 588 (+12)
Товары и услуги:100 401 (+2)
Статьи и публикации:15 246 (+4)
Тендеры и вакансии:581

История кофе Jaguari
Информация может быть не достоверна

История кофе Jaguari
30.10.2014
Кофе Jaguari сегодня с успехом экспортируется по всему миру, в США, Европу, Россию, Японию и Китай, прекрасно зарекомендовав себя как высококлассный напиток.

JAGUARI - «Сделано в Бразилии!»

Кофе занимает существенную часть Бразильской истории. Родом из Эфиопии, впервые был завезен в Бразилию несколькими французскими переселенцами, которые основали первые кофейные фазенды в штате Пара, в начале 18 века. (Официально - первый кофе куст в Бразилии был посажен Франциско де Мело Палета в штате Пара в 1727г.)

Далее все развивалось очень стремительно, и производство кофе в Бразилии достиг своего максимума. Кофейные плантации получили плодородные почвы «Вале до Париба» - область, которая простилается от штата Сан-Паулу до Рио-де-Жанейро, а  в 1840 г. страна стала доминирующим производителем, и доля мирового производства в этот период достигла 80%  от всего мирового производства кофе.  Тогда и впервые зародился кофе Jaguari. Бум кофе привлекает в Сан-Пауло первую крупную волну иностранных иммигрантов. С ней в Бразилию попадает и Маурисио  Антонио де Лабс, предприимчивый эмигрант из Италии.   Основав на юге штата первую кофейную фазенду, уже тогда Дон, Маурисио Антонио де Лабс, подразумевал рабовладельческий труд.

Фазенда именовалась Jaguari do Labs и включала в себя 20 плантаций великолепного сортового кофе. Организация производства процветала, и к 1860 г. была создана община кофейных плантаторов, которая включала в себя уже более 150 фазенд  и частных владений. Кофе с плантаций Jaguari уже тогда экспортировался в Европу.

Однако в 1888г., когда рабство было объявлено вне закона, а значительная еврейская община плантаторов  в Сан-Паулу стала распадаться, Дон Маурисио благопристойно распустил рабов , закрыл производство кофе, и  вернулся назад в Европу.

Возрождение марки произошло уже в наше время. В 1965 г. кофе и рецепты его производства были возрождены его потомками - внуками и правнуками и сегодня находится под их управлением. Завод Jaguari сегодня является эталоном Бразильского кофейного производства и занимает 18 место среди более 2000 производств по версии ABIC (Ассоциации Бразильских Производителей Кофе).

Современное производство и наличие собственных плантаций позволяет производить достойный напиток на современном рынке кофе, а его вкусовым качествам может позавидовать любой производитель в данном сегменте.  Кофе Jaguari сегодня экспортируется по всему миру, в США и Канаду, Европу, Россию, Японию и Китай.

В 2014 году в Москве было открыто представительство компании. Кофе JAGUARI уже прекрасно зарекомендовал себя как высококлассный напиток и все более и более обретает своих новых поклонников как истинных любителей натурального кофе.

В настоящий момент, предприятие изготавливает и пакует кофе, используя собственные плантации, район Caverna do Diabo SP, https://maps.google.com    -24.446134,-47.960987 Сорт зерна - BOURBON Iporanga SP

Кофе «JAGUARI» Esspreso, жаренный, зерно.                                                                                                  

Кофе «JAGUARI» Premium, жаренный, молотый.                                          

Способ обработки зерна - Мокрый (влажный, мытый).                          

Категория  зерна MILD (от англ - мягкий, лёгкий) или (мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях).  В неё включают все только самые лучшие сорта кофе Арабика - от редких, до широко распространённых, собранные только в зрелом состоянии.  Также, для улучшения вкусовых качеств, компания дополнительно используют и однополые зерна категории Peaberry (англ-горох,бобы). Эти зёрна маленькие и круглые, образуются в кофейной вишне не по два, как обычно, а по одному,  на краю ветки дерева.  Считается, что такой кофе превосходит обычный по своим качествам.

Способ сбора зерна - пикинг (от англ.  pick), производится в несколько  приёмов - предварительный, основной и поздний, - уборка ручная, выборочно только зрелые плоды.

Сорт зерна - BOURBON Iporanga SP район Caverna do Diabo SP (Specialty,Premium,Coffee) (new crap - новый урожай). Плантации принадлежат компании Cafe Jaguari Ltda SP BRASIL.

Традиционной способ обжарки - производится в машине-ростере с вращающимся барабаном, с чугунными оппозитными пластинами. Процесс обжарки постоянно контролируется через смотровое окно и из ростера периодически берутся пробы зерна. После обжарки зерна охлаждают потоком воздуха.

Степень обжарки: -  кофе JAGUARI имеет среднюю степень обжарки, но различающуюся в зависимости от типа конечного продукта (зерно/средний, молотый/средней+,) сравнимые с венским, американским, средний французский -коричневый, итд. Зерно после процесса обжарки имеет темноватый цвет, слегка маслянистую поверхность,(самый начальный момент выступления масла).  Этот вид обжарки дает богатый и хорошо сбалансированный вкус,  менее кислый и немного сладковатый. (самый продаваемый в России).

Вкус - приятный, мягкий, не горчит, с шоколадным оттенком, не имеет навязчивого послевкусия. Кофе унифицировано под употребление его в любых условиях - офис, бар, ресторан, дома.

Кофе упакован «JAGUARI» Premium в вакуумный пакет, «JAGUARI» Esspreso в пакет с клапаном.

Рекомендуемый способ заваривания -6/7 гр. кофе - для чашки Эсспресо, для более крепкого заваривания используют 10 гр. кофе, при температуре заваривания 90С. При использовании Кофе-машин рекомендуемое давление -9 атмосфер. Подходит для завариванья, как в кофе-машине, так и для завариванья в джезве/турке, френч - прессе, в кофейнике и кофейном термосе итд.

Произведен и упакован Cafe Jaguari Ltda Ourinhos SP BRASIL

Сертифицирован: Бразильской Ассоциацией Производителей Кофе (ABIC)

 Ассоциацией Бразильских Экспортеров кофе (Cafés do Brasil)

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

"jaguari" - настоящий кофе из Бразилии "jaguari" - настоящий кофе из Бразилии
Информация может быть не достоверна
16 сентября 2013 г. впервые за много лет, был налажен импорт в Россию настоящего Бразильского кофе - "jaguari".
19.12.2013

Статьи и публикации других компаний:

Живой Кофе – настоящая сенсация. Живой Кофе – настоящая сенсация.
Информация может быть не достоверна
Селекционеры группы компаний «Сафари кофе» создали для Вас Живой Кофе, совершив в кофейной индустрии переворот, революцию в сознании, настоящую сенсацию!
22.10.2013
Полезные компоненты, содержащиеся в кофе Полезные компоненты, содержащиеся в кофе
Информация может быть не достоверна
Доказано, что кофе облегчает головную боль, предотвращает возникновение кариеса зубов, снижает вредное воздействие алкоголя и никотина.
22.10.2013
Компания TEACO приглашает пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и Instagram погрузиться в ароматный и вкусный мир чая и кофе в своих официальных сообществах.
13.06.2019
Обновление ассортимента кофе Обновление ассортимента кофе
Информация может быть не достоверна
Компания «ФРИТАЙМТОРГ» расширила ассортимент кофе. К заказу стал доступен молотый Regola Del Tre.
01.09.2020
Обновление ассортимента кофе Обновление ассортимента кофе
Информация может быть не достоверна
Интернет-магазин «Вкус Орешка» сообщил о поступлении плантационного кофе.
09.06.2021
Что такое чайный / кофейный стикак? Что такое чайный / кофейный стикак?
Информация может быть не достоверна
Что такое чай и кофе в стиках.
08.02.2013
Информация о продавце
  • +7 (926) 456-91-17
  • Российская Федерация, г. Москва, ул Летчика Бабушкина 32.
  • cafejaguari.ru/
Официальный представитель компании "Cafe Jaguari" Ltda. Бразилия Ориньос. Дистрибуция, Оптовая торговля кофе.
×