Компании: | 135 588 (+12) |
Товары и услуги: | 100 401 (+2) |
Статьи и публикации: | 15 246 (+4) |
Тендеры и вакансии: | 581 |
Китайский чай - это не просто напиток, это философия длиной в несколько тысяч лет с яркой и увлекательной историей. Чай пережил падения в бездонную пропасть и взлеты на белоснежные высоты Тибетских гор.
На сегодняшний день существует несчитанное количество сортов чая.
Считается, что все чаи можно разделить на 6 видов:
Белый чай, Желтый чай, Зелёный чай, Улунский чай, Красный чай, Пуэр.
Неспроста эти чаи указаны мной именно в таком порядке. Белый чай подлежит как можно меньшей обработке и воздействию со стороны человека, а Пуэр, напротив, обрабатывается при больших температурах и большее количество времени.
Считается, что чем больше Пуэр выдерживается тем он набирается больше силы и благородства, чего никак нельзя сказать, например, о белых или зеленых чаях!
Существует множество легенд об открытии человеком чая и все они начинаются с Белого чая!
Понять этот чай - великое мастерство! Его вкус подобен свободному падению, с каждым глотком открываются новые и новые тонкие грани, а послевкусие также многогранно и незабываемо.
Белый чай славиться своими оздоровительными свойствами. Император Лю Бэй великого царства Шу пил именно эти чаи, восхваляя их целебные качества.
Чай необычен и по своему виду - его собирают ранней весной, когда почки еще не успевают раскрыться. За счет этого Белый чай - почки чайного дерева окутанные белоснежными ресницами, пушистым ворсом.
В этом чае можно встретиться с карамельными и фруктовыми, тонкими цветочными и даже медовыми нотками, воздушными и легкими.
Китайскими мастерами чай создается также непринужденно, как ребенок создает солнечный блик на стене пролета детского сада, с помощью зеркальца. Чайные почки бережно собираются и размещаются под солнцем на один день, никакой искусственной обработке Белые чаи не подвергаются. Именно за счет этого Белый чай сохраняет все естество в первозданном виде. Белый чай - это гранат царства чаев, это фрукт несущий в себе жизнь!
Это семейство чаев благородно - золотое убранство чайного храма! Это редкие чаи. Обходите стороной дешевые чаи этого сорта. Желтый чай не может быть дешевым, поскольку собирается он ранней весной и в качестве сырья для него используются почки крон чайных кустов.
Процесс изготовления Желтых чаев более длительный и его касается рука человека. Для изготовления Желтого чая прибегают к сушке чайного листа на солнце, а затем в сухом помещении. Эти чаи могут напоминать некоторые сорта Зеленых чаев, тем не менее Желтый чай - узнаваем своей легкостью, атмосферным ароматом и более глубоким вкусом.
Его вкус яркий с травянистыми нотками, а послевкусие длительное и запоминающее. Эти чаи необычайно популярны в Китае за свою историю, вкус и свойства.
Чайный лист этих сортов сохраняет свою первозданную форму - именно это отличает качественный Зеленый чай. Он создается в течение одного дня с момента сбора листьев.
Листья сушат на солнце после чего собирают бережными руками и укрывают в сухом, прохладном помещении не пропускающем лучи солнца. Зеленый чай - это свежий воздух мира чаев, утреннее вдохновение, его послевкусие - длительный полет на аэроплане!
В каждом их аромате и вкусе притча, рассказ со скрытым смыслом!
Улуны нельзя отнести ни зеленым, ни к красным чая, тем не менее они обладают качествами присущими и тем и другим. Они воздушны и материальны одновременно - это вода, так понятно и в то же время таинственно наделяющая жизнью все вокруг. Улуны - это безбрежный океан, он может быть тихим во времена штиля и таким бушующим в шторм, не знающим преград белый шквал!
Исходя из этих состояний и способов приготовления, Улуны можно разделить на два вида - светлые и темные.
Они подлежат длительной мягкой обработке, поэтому их лист остается полным, а вкус и аромат такими разнообразными, насыщенными и красочными.
Улуны выводят из организма желчь и токсины, благодаря этим свойствам они способствуют похуданию.
Улуны - это вода, тело с ней становится чище, а ум живее!
Красные чаи в Европе традиционно принято называть Черными. Они близки и понятны тебе – самаритянин, добрый человек с теплой душой!
Китайский красный чай отличается более полным листом и сладким послевкусием, в этих чаях можно встретить фруктовые и медовые нотки. Настоящий красный чай в заваренном виде чистый и прозрачный, с янтарными оттенками, радующими глаз. Их аромат яркий, сладкий и пряный.
Красный чай приятно разбавляет холодный зимний вечер. Мои мысли приходят в спокойствие, тело согревается. Чаепитие с ним отличный повод для приятной беседы в компании и воображаемого путешествия в одиночестве.
Красный чай подобен плодотворной почве, он согревает свежие мысли!
Только самые выдержанные, крепкие и честолюбивые ароматы и вкусы. Аромат этих чаев терпкий, а вкус пробуждающий, наделяющий силой каждый мускул моего тела и сознания. Пуэр обрабатывается при больших температурах и время приготовления Пуэров может достигать нескольких десятков лет! Это единственные чаи, которые собираются не только с чайных кустов, а также и с чайных деревьев.
При виде Пуэров я чувствую как силы приходят ко мне! Препятствия к цели растворяются их звонким ароматом и разжигаются ярким вкусом. Моё тело становиться тверже, а мысли яснее и решительнее! Я не знаю сил способных остановить их энергию - они ледокол, комета не знающая преград! Я приобретаю твердость и определенность.
Пуэр подобен бурной стихии. Остановить невозможно!