Компании: | 135 589 (+13) |
Товары и услуги: | 100 401 (+2) |
Статьи и публикации: | 15 246 (+4) |
Тендеры и вакансии: | 581 |
Крышка для консервирования изготавливается из луженой пищевой жести. Здесь важными моментами являются толщина жести и наличие ребер жесткости.
Толщину жести, из которой изготовлена крышка, сложно определить на глаз. Скажем только, что у добросовестных продавцов одна крышка будет весить не менее 0,14 гр.
Ребра жесткости – выпуклые кольца на поверхности крышки. Важно, чтобы на крышке были ребра жесткости и не одно, а два. Применение ребра жесткости обеспечивает дополнительную прочность всей конструкции крышки. |
Обратите внимание на цвет. Сверху крышка для консервирования должна быть покрыта пищевым лаком, но нам важнее внутреннее покрытие крышки. Если Вы хотите, чтобы Ваша консервация сохранялась дольше, используйте крышку, с серебристым, перламутровым покрытием внутри. Такой цвет означает, что в производстве использовался пищевой лак и перламутровая эмаль. Они надежно сохраняют продукты при консервировании, стойки к агрессивной среде, окислению.
Помните, кипятить такие крышки стоит не дольше трех минут. Иначе, в лаковом покрытии появятся микротрещинки.
Уплотнительное резиновое кольцо. Каждая крышка имеет специальный паз, в который вставляется резиновое кольцо, оно служит уплотнителем между горлышком банки и крышкой и обеспечивает герметичность укупорки. Кольцо должно плотно прилегать к стенкам крышки и не растягиваться…
Помните, что при длительной стерилизации уплотнительная резинка теряет свои свойства и растягивается.
Крышки для консервирования, соответствующие всем нужным параметрам – крышки «Огородница».
Познакомиться с ними поближе Вы можете через наш Интернет-каталог или, позвонив нашим менеджерам (495)582-33-99.