Деловая сеть Москва
Компании:135 695 (+13)
Товары и услуги:100 416 (+4)
Статьи и публикации:15 248 (+3)
Тендеры и вакансии:586

Транспортировка и хранение куриных яиц
Информация может быть не достоверна

Транспортировка и хранение куриных яиц
07.11.2013
В зависимости от качества и веса яйца относят к 0-й, 1-й, 2-й, 3-й категориям. Категория, к которой относятся яйца, обозначается на ящиках сокращенно: диетические - Д, столовые свежие - С.

Таблица соответствия веса и названия
Наименование яйца в сокращении Вес
Со "Отборное" 65 - 74,9 гр
С1 55 - 64,9 гр
С2 45 - 54,9 гр
С3 35 - 44,9 гр
ГОСТом установлен определенный порядок хранения куриных яиц, который составляет 25 суток со дня сортировки, при условии хранения при температуре от +2 до +20 градусов. Мы храним яйца на складах при постоянной температуре от+12 до +16 градусов, поскольку данная температура благотворно сказывается на состоянии и сроке хранения яиц.
Прежде, чем заложить яйца на хранение они тщательно проверяются на наличие дефектов. Яйца, не прошедшие отбор, сразу же идут в переработку.
Перевозку яиц осуществляем автомобильным и ж/д транспортом, в чистых изотермических кузовах автомобилей, а также в вагонах.

Качество яиц во многом зависит от правильного соблюдения правил их получения, транспортировки и упаковки. Транспортировка яиц регулируется теми же законами, что и перевозка других продуктов питания.

Перед перевозкой яйца маркируют и помещают в специальные деревянные ящики, которые наполняют либо по 720 яиц, либо по 360 яиц (по 360 можно укладывать яйца и в картонные коробки). Для отправки продукт укладывается в просушенные и чистые коробки. Укладывают яйца в 4 ряда, с обязательной прокладкой в виде тесненного картона с ячейками, либо из стружки. В каждой коробке (ящике) имеется листок, на котором указан поставщик, дата сортировки яиц и индивидуальный номер упаковщика. Во время автоперевозки водитель избегает резких толчков транспорта в результате которых могут повредиться яйца. Разница между куриными яйцами.
Очень часто, многие люди заблуждаются, считая, что куриное яйцо высшего сорта ( отборное С0 ) самое лучшее, вкусное и полезное из всех. Данное заблуждение берет свое начало от мнения, о том, что если сорт высший и размер больший, значит, яйцо качественнее и имеет наиболее ценные вкусовые и питательные свойства. На самом деле, яйца делят на категории, принимая во внимание несколько определенных признаков: 1. размер и вес яйца. 2. возраст птицы.

Разница между размером яиц напрямую зависит от курицы. Поскольку, взрослая птица несет крупные и среднего размера яйца, а молодая в свою очередь маленькие и средние. Утверждения о яйцах, относящиеся ко всем категориям продукта:

• размер яйца никак не влияет на вкусовые свойства,
• все яйца имеют одинаковый химический состав,
• одинаково усваиваются организмом.

Статьи и публикации других компаний:

Золотое яичко
Информация может быть не достоверна
Золотое яичко - это лидер в оптовой продаже яиц
25.06.2014
Информация о продавце
  • +7 (968) 905-17-20
  • 125367, г. Москва, ул. Береговая, д.3, корпус 22
  • oootekcompany.tiu.ru
Поставки куриного яйца оптом от 300 000 шт
×