Компании: | 135 947 (+4) |
Товары и услуги: | 100 569 (+1) |
Статьи и публикации: | 15 306 (+3) |
Тендеры и вакансии: | 586 |
Величина числа падения - общее время (с) от помещения пробирки с суспензией в кипящую воду до конца свободного падения стержня с колесиком в клей-стеризованной массе.
В результате сравнения наиболее распространенных методов оценки качества ржи для колхозов, совхозов и заготовительных организаций выбран метод определения числа падений. Он отличается экспрессностью, простотой и точностью (широко используется и за рубежом, введен в стандарты большинства стран, возделывающих рожь).
В настоящее время это единственный метод оценки качества ржи, приемлемый для производства при формировании однородных партий зерна в период заготовок.
В результате разносторонних исследований заготовляемого зерна предусмотрена следующая классификация ржи:
1-й класс - рожь с числом падения от 200 с и выше; такое зерно целесообразно использовать в качестве улучшателя;
2-й класс - рожь с числом падения от 200 с до 140 с; такое зерно при переработке в муку гарантирует хорошие хлебопекарные свойства;
3-й класс - рожь с числом падения менее 140 с (до 80 с); такое зерно для получения муки хорошего качества нуждается в подсортировке.
4-й класс - рожь с числом падения менее 80 с; зерно кормового назначения.
ЧП=62 ЧП=250 ЧП=400 |
Влияние концентрации фермента альфа-амилазы на качество хлеба: Высокая активность альфа-амилазы. Хлеб с липким мякишем, уменьшенного размера, темного цвета, содержит крупные полости. Нормальная активность альфа-амилазы. Хлеб хорошего качества. Низкая активность альфа-амилазы. Сухой хлеб, уменьшенного размера, скоропортящийся. |