Компании: | 135 589 (+13) |
Товары и услуги: | 100 401 (+2) |
Статьи и публикации: | 15 246 (+4) |
Тендеры и вакансии: | 581 |
Ингредиенты для рецепта Коржи маковые
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - две штуки.
масло сливочное - 100 грамм
сахар - две чайных ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для подливы:
мак - 1/2 стакана
мед или сахар - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
Хотите найти детский торт на заказ недорого в Москве? Посмотрите каталог тортов у нас на сайте и рассчитайте стоимость своего торта.
Способ приготовления рецепта Коржи маковые
1. Из муки, яиц, масла, соды, сахара и соли замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной в 0,5 см и уложим на противень, выстеленный пергаментом.
2. Нарежем пласт квадратами, наколите их вилкой и выпекаем до золотистого цвета.
3. Мак зальем кипятком, выдадим до набухания, воду сольем. Обсушим мак салфеткой, дальше разотрем в керамической или фарфоровой посуде, вливая кипяченую воду по чайной ложке, до образования макового молока.
4. Добавим в маковое молоко мед или сахар и разведем оставшейся водой.
5. Выпеченные коржи охладим, разольем по линиям нарезки и польем маковой подливой.