Компании: | 136 047 (+9) |
Товары и услуги: | 100 700 (+1) |
Статьи и публикации: | 15 333 (+2) |
Тендеры и вакансии: | 588 |
Немного о технологии консервирования
Консервирование — способ изготовления консервов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов.
Консервирование - процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления виде.
Одним из методов удлиняющих сохранность продуктов в пригодном для употребления виде является процесс стерилизации.
Стерилизация — уничтожение всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы, вирусы и прионы, находящихся на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах. Осуществляется термическим методом.
Технология консервирования овощей в картонной упаковке Tetra Recart во многом аналогична процессу, используемому при консервации овощей в жестяной банке.
Продукт, пройдя все подготовительные начальные стадии производства, приемку, мойку, чистку и подготовку поступает в дозирующее устройство, которое производит его дозирование и наполнение пустой тары.
После наполнения упаковки продуктом и заливкой происходит закатки банки (запечатывания банки крышкой). Закатанные банки с продуктом поступают на стерилизацию, которая происходит на специальном оборудовании (автоклавах).
Банки находятся в автоклавах при определенной температуре и давлении выше атмосферного, определенное время, требуемое для уничтожения микроорганизмов.
Температура стерилизации может достигать 130 градусов Цельсия.
Картонная упаковка Tetra Recart
- Картонная упаковка Tetra Recart разработана компанией Тетра Пак - мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов (молоко, соки, напитки, вино) с учетом требований консервной промышленности.
- Продукты, упаковываемые в упаковку Tetra Recart
Горошек
Кукуруза
Фасоль
Супы
Соусы
Грибы
Фрукты
Оливки и маслины
Тунец
Готовые вторые блюда
Детское питание
Корма для домашних животных и др. продукты
- Первый коммерческий продукт в упаковке Tetra Recart появился на рынке в 2003 году
- Структура упаковки
1. Лаковое покрытие
2. Полипропилен
3. Картонная основа (занимает 65% в структуре упаковки)
4. Полипропилен
5. Алюминиевая фольга
6. Полипропилен
- горошек
- кукуруза
- фасоль
- смесь горошек и кукуруза
- смесь горошек, кукуруза, морковь
- название – Квидзин
- место производства – Польша
- особенности – отборное, свежее сырье, не содержит ГМО
- тип упаковки – стеклянная банка, жестяная банка, картонная упаковка
- срок годности продукта – 2 года
- температура хранения – комнатная
- объем упаковки – 390мл или 380гр
- метод открывания – лазерная перфорация, открывается руками
- качество – высокое (от момента сбора урожая до момента попадания продукта в банки проходит всего 4 часа)
- безопасно и легко открыть (не нужен специальный нож)
- легкий вес
- не бьется (по сравнению со стеклянной банкой)
- удобно хранить (квадратная форма)
- продукт после открывания можно хранить в упаковке, не перекладывая в другую тару (нет окисления)
- открытую упаковку можно закрыть для большей сохранности продукта
- использованная упаковка легко сминается и утилизируется
- экологичная упаковка
- доступная цена (по сравнению с продукцией Бондюэль, Зеленый великан)
- Продукты упаковке Tetra Recart можно встретить на рынках Европы (Италия, Испания, Франция, Швеция, Бельгия, Англия и др. страны), Америки (США, Бразилия, Чили, Аргентина, Мексика), Азии (Таиланд, Япония)- Наиболее известные торговые марки которые производятся также в упаковке Tetra Recart (всего более 50 брендов):
Bonduelle, Heinz, DelFuerte, DelMonte, Carbonell, Horticoalba, Jealsa Rianxeira